Seguridad Alimentaria

Los Sistemas de Seguridad Alimentaria bajos las normas IFS, BRC, ISO 22000, incluyendo el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y otros requisitos del Registro Sanitario, estan al alcance de los servicios de SIRO Consultores.

Las empresas deciden implantar un Sistema de Seguridad Alimentaria, principalmente por los siguientes motivos: lo exige el cliente o la Legislación, concursos para la Administración, con objeto de Mejorar la seguridad y la organización de la empresa, acceder a mercados externos, el reconocimiento y garantía de calidad y seguridad.

Entre sus ventajas podemos destacar el aumenta la rentabilidad, optimizando la utilización de los recursos, reducir incidencias y sus costes de personal, reclamaciones, la mejora de la competitividad al cumplir con los requisitos exigidos por la administración y los clientes, mejora de su  imagen de mercado y la confianza de sus clientes, evitar auditorías de empresas de distribución al reconocer estas certificaciones.

Cada vez nos vemos más obligados a implantar estas normas, legalmente estamos obligados a cumplir con los requisitos del Registro Sanitario y APPCC y la gran distribución exige a sus proveedores las certificaciones IFS, BRC ó ISO22000